Шоколадный торт «Южная ночь» — вкусный, ароматный и нежный!

Делимся рецептом, как испечь домашний шоколадный торт «Южная Ночь». Тортик получается очень вкусный, ароматный и очень нежный!

Ингредиенты для приготовления торта «Южная ночь»:

Яйцо — 2 штуки
Масло — 150 г
Сахарный песок — 200 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 0,5 чайной ложки
Уксус — 1 столовая ложка
Молоко — 1 стакан
Какао-порошок — 70 г
Крем ( любой, какой вам нравится)
Глазурь из шоколада (или какао)

Как приготовить торт «Южная ночь»:

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

Выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая пол пачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт «Южная ночь» — вкусный, ароматный и нежный!