Яблочное варенье

Apple jam on a dark wood background. toning. selective focus on the lace on the jar

Ингредиенты:

1 килограмм яблок,
200 граммов сахара.

Приготовление

Разрезать яблоки на дольки, удалив серединки.

Добавить сахарный песок.

Перемешать.

Подождать, пока начнёт выделяться сок (примерно полчаса).

Сложить в кастрюлю, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь, периодически помешивать.

Через 3-5 минут небурного кипения заполнить заранее приготовленные банки.

Сразу закатать и перевернуть вверх дном. В яблоки можно добавить другие плоды: лимонник, клюкву,сливу, черноплодную рябину.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочное варенье