Булочки сдобные ванильные как пух

Вчера испекла булочки своим родным, рецепт которых взяла с ютуба. Уж очень аппетитно смотрелись они на видео, что не могла удержаться, чтобы не попробовать и себе их дома. Хочу сказать они очень легкие в приготовлении, что с ними вполне справится даже начинающая хозяйка!

Булочки ванильные обладают нежным ароматом и просто тают во рту. Сегодня вместе с нами, хочу поделиться рецептом их приготовления. Булочки получаются сдобные, ароматные, нежные и воздушные! Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

молоко — 300 миллилитров;
мука — 550-600 грамм;
2/3 чайной ложки соли;
сахар — 100 грамм;
сухие дрожжи — две чайные ложки;
яйцо;
масло растительное — одна столовая ложка;
сливочное масло — 50 грамм;
ванилин.

Булочки сдобные ванильные как пух. Пошаговый рецепт

Молоко для приготовления должно быть теплым.
В чашу комбайна выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, соль, яйцо, ванилин, муку, сахар и столовую ложку растительного масла. В рецепте дано одна столовая ложка растительного масла, но я добавила две, так тесто показалось мне более нежным.
Включаем комбайн для замеса теста.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Когда тесто практически замесилось вливаем растопленное масло тонкой струйкой и еще немного вымешиваем.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Берем глубокую посуду, немного смазываем маслом и помещаем туда наше тесто. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место подходить. По времени примерно на один час.
Тесто должно увеличится раза в четыре.
Достаем тесто, хорошо обминаем его и оставляем на столе еще минут на 15. И в итоге мы получаем сдобное тесто как пух.
Затем из теста формируем примерно одинаковые шарики, кладем их на стол и прикрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и формируем маленькие рулетики.
Форму с булочками прикрываем пищевой пленкой и оставляем 40 минут.
Когда булочки подошли, смазываем немного молоком, а можно это делать и взбитым яйцом.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Готовьте такие булочки для завтрака, обеда или ужина. Можно подавать к столу с ароматным чаям, или же очень вкусно с компотом.

Приятного аппетита.

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: