ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Домашний торт получается очень нежным, воздушным и мягким, а потрясающее сочетание ароматного меда и начинки из сухофруктов, непременно порадует ваших сладкоежек.

Продукты:

Для теста:

1. Яйца — 3 шт.
2. Мед — 3 ст. ложки
3. Сахар — 1/2 стакана
4. Мягкое масло -120 гр.
5. Соль — щепотка
6. Сода — 1 ч. ложка
7. Мука

Для крема:

1. Сметана 20-25% — 500 гр.
2. Сахар — по вкусу
3. Ванилин
4. Чернослив

Как приготовить торт медовый с черносливом:

Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.

Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.

Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.

Смесь должна увеличиться в объеме и подняться «шубой».

Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.

Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.

Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.

Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.

Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.

Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.

Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.

Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.

Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ