ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

Домашние пирожки — это воспоминание о детстве, о руках мамы и бабушки, разделывающих тесто. И радость того, что тебе перепал пирожок с пылу с жару…самой первой, пока семья ещё не села за стол.

Испеките или пожарьте домашние пирожки, кому как нравится. Наши рецепты Вам в помощь. Порадуйте себя и свою семью, ведь настоящий дом должен пахнуть пирогами. Дом, где любят и ждут…

1. Пирожки за 10 минут

Продукты:

1. Мука -4 стакана
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Соль -0,5 ч. ложки
4. Масло подсолнечное -2 ст. ложки
5. Молоко — 500 мл.
6. Пакет сухих дрожжей — 11 гр.

Как приготовить пирожки за 10 минут:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

2. Татарские пирожки

Продукты:

1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Мука — 2 стакана
3. Соль — 1 щепотка
4. Сода на кончике ножа
5. Кефир — 1 стакан
6. Яйца — 2 шт.

Для начинки:
1. Мясо
2. Картофель
3. Лук
4. Соль
5. Перец

Как приготовить татарские пирожки:

1. Берем 100 гр. сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.

3. Быстрые пирожки с мясом

Продукты:

1. Сметана (кефир, ряженка, простокваша) — 2 стакана
2. Яйца — 2 шт.
3. Соль по вкусу
4. Немного сахара
5. Сода гашеная — 1 ч. ложка
6. Мука – сколько возьмет тесто
7. Фарш
8. Лук
9. Картофельное пюре

Как приготовить быстрые пирожки с мясом:

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

4. Пирожки с курицей и сыром

Продукты:
1. Тесто слоеное — 1 упаковка
2. Грудка куриная — 2 шт.
3. Сыр твердый — 100 гр.
4. Майонез — 2 ст. ложки
5. Соль, перец, специи

Как приготовить пирожки с курицей и сыром:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.Выпекать при 205 С 20 минут.

5. Очень вкусные пирожки

Продукты:

1. Кипяченая вода, охлажденная до 40 градусов — 0,5 литра
2. Сухие дрожжи — 15 гр.
3. Мука -4 стакана
4. Растительное масло — 0,5 стакана и 300 гр. для жарки
5. Сахар — 1 ст .ложка
6. Соль по вкусу

Как приготовить очень вкусные пирожки:

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.Пирожок делаем плоским.Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

6. Быстрые пирожки с яблоками

Продукты:

Тесто:
1. Творог (протертый, мягкий) — 500 гр.
2. Белок яичный — 2 шт.
3. Масло растительное (без запаха) — 250 мл.
4. Сахар — 250 гр.
5. Разрыхлитель теста — 1 пакетик
6. Мука (сколько заберет) — 800 гр.

Начинка:
1. Яблоко (средних) — 6 шт.
2. Корица — 1/2 ч. ложки

Вспомогательное:
1. Желток яичный (для смазки) — 2 шт.

Как приготовить быстрые пирожки с яблоками:

В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), раститительное масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).

Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).

Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу. Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.

Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок. Защепить края пирожков, приплющить.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком. Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.

7. Тесто для жареных пирожков

Продукты:

Для дрожжевой болтушки:
1. Вода — 50 мл.
2. Сухие дрожжи — 1 пакетик
3. Сахар — 1 ч. ложка

Для теста:
1. Молоко/вода/кефир — 250 мл.
2. Желтки — 2 шт.
3. Сахар — 2 ч. ложки
4. Соль — 2 ч. ложки
5. Мука — 500 гр.
6. Растительное масло — 2 с. ложки

Как приготовить тесто для жареных пирожков:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

Понравился рецепт,поделитесь с друзьями!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ