Зеленые помидоры по-грузински в собственном соку!

Этот вкусный рецепт консервирования зеленых помидор в собственном соку был найден в книге, посвященной домашней грузинской кухне. Рассол здесь не предусмотрен, потому как помидорчики маринуются без него, сока из овощей и зелени вполне хватает.

Солить зеленые помидоры нужно фаршированными пряной зеленью и чесноком. Получается закуска очень пикантной и ароматной! Так что, если остались у вас незрелые томаты, не расстраивайтесь, из них можно приготовить просто шикарную консервацию, которая долго у вас не залежится.

Ингредиенты для помидоров зеленых соленых по-грузински:

помидоры зеленые — 2 кг
перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт.
чеснок (крупная головка) — 1 шт.
по большому пучку укропа, петрушки, сельдерея, кинзы
соль

Как приготовить зеленые помидоры по-грузински без закатки

1. Очистите чеснок, вымойте перцы, помидоры и зелень. Все просушите.

2. Помидоры надрежьте почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натрите их солью изнутри, сложите в миску и оставьте, чтобы он пустили сок.

3. Очень мелко нарежьте зелень и перец. Чеснок натрите на терке. Все перемешайте в миске.

4. Каждый помидор начините ароматной зеленью — примерно 1 столовая ложка на плод.

5. Сложите в банки или другую глубокую тару, поставьте небольшой гнет, накройте крышкой и поставьте в прохладное темное место. Рассола никакого не нужно — помидоры сами пускают сок. Только время от времени меняйте местами верхние с нижними, чтоб просолились все, сока до верха не хватит.

Через 10-14 дней зеленые грузинские помидоры будут готовы. Это совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров — без рассола, в собственном соку. Результат превзошел все ожидания!

Источник: marinariki.ru

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: