Самые вкусные блинчики!

Порций 12.

Ингредиенты:

700 г муки
1 л молока 3,5% жирности
5 яиц
25 г дрожжей
1 ч ложка сухих дрожжей
3 ст ложки сахара
100 г сливочного масла
2 ст ложки растительного масла
соль

Как приготовить дрожжевые блины.

Время приготовления 2 часа.

1. В 0,5 ст теплого молока разведите дрожжи и 1 ст ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. В миску вылейте оставшееся теплое молоко, перемешайте с дрожжевой массой.
3. Просейте в молочно-дрожжевую массу муку, добавьте сахар и венчиком вымесите тесто до однородности. Накройте и поставьте в тепло на 1 час.
4. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте с 70 г сливочного масла.
5. Когда тесто поднимется, обомните его, добавьте желтково-масляную массу, растительное масло и перемешайте. Если тесто густое, добавьте немного воды. Накройте и дайте постоять еще 40 минут.
6. Взбейте белки с солью в пену и перемешайте с тестом ложкой снизу вверх.
7. Сразу выпекайте блины на раскаленной, смазанной маслом сковородке с двух сторон до подрумянивания.
8. Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла, наколотым на вилку, и выкладывайте стопкой на блюдо. Держите блины под крышкой или разогрейте в духовке перед подаче. Можно накрыть блины фольгой до подачи — так они не остынут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные блинчики!