Сметанный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

1 стакан сахара
1,25 стакана сметаны
200 грамм мягкого сливочного масла
2 стакана муки
2 яйца
2 чайных ложки какао
1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

2,5-3 стакана жирной сметаны
2,5 стакана сахара

Приготовление:

Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 стакана муки. Во вторую — 2 чайных ложки какао и 1-1,5 стакана муки. Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки. Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 минут на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки и пока они ещё тёплые сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сметанный торт