Торт «Чародейка»

Ингредиенты:
Тесто:

4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан сахара
1 стакан муки

Крем:

1 стакан молока
2,5 столовых ложки муки
1 яйцо
1/2 стакана сахара
ванилин
50 грамм сливочного масла

Глазурь:

4 столовых ложки молока
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка какао

Приготовление:

Тесто:

Яйца взбить с сахаром. Затем всыпать муку с разрыхлителем и взбить. Дно и бока кастрюльки промазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе выпечка в мультиварке один час. Отключить мультиварку, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на три части и промазать кремом.

Крем:

Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемногу вводить молоко, непрерывно помешивая. Делаем это миксером на самой маленькой скорости). Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.

Глазурь:

Смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 грамм масла и все вымесить. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика. Торт поставить в холодильник на пару часов.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Торт «Чародейка»