Баклажаны с фаршем по-турецки. Блюдо, которое сразу станет фаворитом твоей семьи!

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.

Попробуй его приготовить хоть раз — и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи!

Баклажаны по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 баклажана
400 г мясного фарша
1 луковица
2 помидора
1 ст. томатного сока
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1 щепотка сушеной мяты
1 щепотка сушеного орегано
3 веточки петрушки
2 веточки зеленого лука
2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.


Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.
лук и фарш
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.

Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.


Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.

Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.


Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.

Вуаля! Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем.

Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны с фаршем по-турецки. Блюдо, которое сразу станет фаворитом твоей семьи!