Тонкие кабачковые блинчики

Простой рецепт, по которому получаются очень вкусные тонкие кабачковые блинчики. Попробуйте — их можно кушать просто так, а можно сделать и фаршированными. Знакомьтесь с рецептом.

Итак, будем готовить блины с добавлением кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя назвать десертным, поэтому в рецептуре не используйте сахара.

Ингредиенты:

молоко 200 мл;
яйцо 3 шт.;
кабачки 3-4 шт.; среднего размера
мука 10 ст. л.;
соль;
масло растительное.

Тонкие кабачковые блинчики: пошаговый рецепт

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте к ним соль.

2. Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним просеянную муку, соль.

3. Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки, отрежьте хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего измельчать блендером до кашеобразного состояния, но можно натереть и на мелкой терке.

4. Введите в тесто протертые кабачки, размешайте, добавьте в смесь масло растительное.

5. Поджаривайте тонкие блины из кабачков по две-три минуты с каждой стороны. Подавайте их к столу без добавок, со сладким чаем или компотом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тонкие кабачковые блинчики