Торт «Сметанник домашний»

Ингредиенты:

Тесто:

200 грамм масла
4 столовых ложки мёда
400 грамм сахара
2 чайных ложки соды
4 яйца
примерно 1200 грамм муки (6 стаканов) (может понадобиться больше)

Крем:

1 литр сметаны
400 грамм сахара

Приготовление:

Тесто:

Растопить масло с мёдом на водяной бане, всыпать сахар, убрать с огня, дать постоять несколько минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, досыпать муки. Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180 градусах до готовности.
Крем: Взбить сметану с сахаром. Тщательно смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и раскрошенными орешками. Убрать в холодильник минимум на ночь.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Сметанник домашний»