Когда вы узнаете, как банановая кожура может уменьшить вашу талию, вы перестанете выбрасывать ее!

Люди все время выбрасывают банановую кожуру, думая, что только плоть содержит все полезные свойства.

Но это просто неправда. Фактически, половина питательных веществ банана содержится в кожуре! Это верно. Вы бездумно выбрасывали половину того, за что заплатили.

Во многих частях мира банановую кожуру съедают. Некоторые люди даже нашли интересные способы использовать кожуру.

И теперь люди обнаруживают, что банановая кожура также может помочь с потерей веса.

Как банановая кожура помогает вам похудеть

Мякоть среднего банана содержит основные питательные вещества, которые помогают управлять весом:
12% ежедневного волокна, которое помогает при пищеварении и может помочь снизить риск развития диабета.
17% витамина С, что важно для вашей иммунной системы.
20% витамина B-6, который помогает способности организма превращать пищу в энергию.
12% калия, который помогает в развитии клеток, тканей и органов по всему телу.
8% магния, что важно для производства энергии организма и регулирования уровней глюкозы и артериального давления.

Зеленый или желтый?
К настоящему времени вы, вероятно, слышали все о плюсах и минусах употребления зрелых или незрелых бананов. Когда дело доходит до потери веса, зеленый — ваш лучший вариант.

Они содержат больше пробиотиков, которые отлично подходят для вашего здоровья пищеварительной системы. Кроме того, зеленая кожура может помочь повысить уровень серотонина и дофамина, что, в свою очередь, заставляет вас чувствовать себя хорошо. Это поможет вам справиться с эмоциональным питанием.

Но вы по-прежнему можете использовать желтую кожуру для потери веса, если вы предпочитаете что-то сладкое.

Способы съесть банановую кожуру?

Фруктовые корки в целом содержат более высокие концентрации фитонутриентов, которые, как правило, делают их горькими на вкус.

Но есть некоторые вкусные способы их съесть.

Вы можете отрезать оба конца кожуры и бросить ее в пюре. Добавьте любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Вы можете вскипятить свою кожуру и сделать банановый чай!
Используйте банановую кожуру для карри вместо картофеля. Не стесняйтесь проявлять творческий подход и попробовать разные рецепты. Одна из последних вещей, которую нужно помнить, прежде чем есть банановую кожуру — это всегда покупать органические продукты, чтобы ограничить воздействие пестицидов. И обязательно тщательно промойте их перед использованием.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать о преимуществах банановой кожуры.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: