Вот как приготовить яйца совершенно новым способом: спорим, о таком ты еще не знаешь!

Казалось бы, что может быть проще и банальнее, чем приготовление яиц… Но французы (как бы мы жили без их выкрутасов) весьма преуспели в оригинальности и изысканности готовки и подачи этого продукта!

Наверняка ты уже слышала о яйцах пашот, или даже готовила их. Ну а как насчет яиц пашот в хрустящей панировке? Вот их мы и предлагаем приготовить, чтобы разнообразить меню выходного дня вкусным и необычным завтраком.

Как вкусно приготовить яйца

В этом рецепте используются панировочные сухари домашнего приготовления. Чтобы ускорить процесс готовки, ты можешь взять магазинные и смешать их с измельченной свежей зеленью или сухими приправами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 яиц (4 для варки и 1 для панировки)
2 л воды
100 мл столового уксуса
5–6 ломтиков пшеничного хлеба
горсть муки
зелень петрушки, розмарина, тимьяна (по желанию)
соль по вкусу
100 г сливочного масла
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ломтики хлеба и зелень помести в чашу кухонного комбайна, посоли. Измельчи до состояния мелкой крошки. Высыпь крошки на противень, разровняй и отправь подсушиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут.

Пока сухари остывают, приготовь яйца пашот. Кастрюлю с водой поставь на огонь, влей уксус, доведи до кипения. Огонь убавь до минимального, чтобы остался только намек на кипение.
Каждое яйцо разбей сначала в чашку, а потом, сделав ложкой небольшую воронку в воде, аккуратно и медленно вылей в нее яйцо. Вари примерно 3–4 минуты. Достань при помощи шумовки и выложи на влаговпитывающее полотенце. Мастера готовят яйца пашот без использования чашек: разбивают прямо в воду! Но, чтобы достичь такого уровня, нужно не один десяток сварить…
Как вкусно приготовить яйца
В подходящей емкости взбей яйцо с небольшим количеством соли, в отдельную миску насыпь муку. Каждое яйцо пашот обмакни сначала в муку, потом во взбитое яйцо, затем обваляй в сухарях. Чтобы панировка была более плотной, можешь снова обмакнуть в яйцо и сухари.
Как вкусно приготовить яйца
Далее возможны варианты! Можно либо просто в небольшой кастрюльке разогреть растительное масло и приготовить яйца пашот во фритюре, либо разогреть в сковороде сливочное масло, долить в него немного растительного и обжарить блюдо со всех сторон до образования румяной корочки.
Выкладывай готовые яйца на салфетку или полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Как вкусно приготовить яйца
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри!
Как вкусно приготовить яйца

Стоит посмотреть 5-минутное видео с известным кулинарным блогером Байроном Тэлботом, чтобы помчаться на кухню готовить это одновременно изысканное и простое блюдо!

Яйца пашот в панировке можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить к ним немного зелени или салата. Вкусный и оригинальный завтрак!

Если рецепт тебя впечатлил, поделись им с друзьями!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: