Обалденная панна котта с ягодным желе — настоящий рай для сладкоежек.

Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Обалденная панна котта с ягодным желе — настоящий рай для сладкоежек. Невероятно пикантная, нежная панна котта с клубничным желе не оставит равнодушным никого. Это не только очень красивый и модный десерт, но и самый вкусный, который я только пробовала. Сладкое лакомство элементарно просто готовится, эффектно выглядит и, к тому же, на вкус очень классное! Такое угощение безумно любят детишки: балуйте их домашними вкусняшками. Предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт итальянского десерта.

Ингредиенты:

Для панна котты:

сливки (33%) — 250 грамм;
йогурт — 250 грамм;
сахар — 80 грамм;
желатин (быстрорастворимый или листовой) — 8 грамм;
вода (холодная) — 50 грамм;
стручок ванили (ванильный экстракт или ванильный сахар) — 1 штука.
Для желе:

замороженная клубника (вишня, смородина, малина) — 300 грамм;
сахар — 80 грамм;
желатин (быстрорастворимый или листовой) — 8 грамм;
вода (холодная) — 50 грамм;
сок и цедра — 0,5 лимона.

Обалденная панна котта с ягодным желе. Пошаговый рецепт

Для приготовления панна котты нам понадобится два стаканчика, в которых мы будем замачивать желатин для набухания.

В стакан наливаем 50 грамм холодной воды, добавляем желатин (для панна котты я использую желатин быстрорастворимый, но можно использовать и листовой), хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.

Во втором стакане, для ягодного слоя панна котты, замачиваем желатин точно таким же способом, и оставляем для набухания.

В небольшую кастрюльку (можно использовать сотейник) выливаем жирные сливки, добавляем семена из одного стручка ванили и сам ванильный стручок, высыпаем сахар.
Кастрюлю с содержимым отправляем на плиту, периодически помешивая, нагреваем сливки почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки кипения, снимаем кастрюлю со сливками с плиты. Сливки напитываются ванильным ароматом и сахар быстро растворяется.
Процеживаем сливки через мелкое сито.

К процеженным сливкам добавляем набухший желатин (один стаканчик) и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Затем в емкость к сливкам добавляем йогурт (по рецепту) и перемешиваем все при помощи блендера.
Бокалы для панна котты устанавливаем под углом: таким образом сладкая панна котта застынет обалденно красиво.

Разливаем сливки по подготовленным формам.
Отправляем панна котту в холодильник до полного застывания.
Этим временем займемся приготовлением ягодного слоя. Я буду готовить ягодный слой из замороженных ягод клубники, но можно использовать малину, вишню, смородину.

Ягоды клубники помещаем в небольшой сотейник, добавляем сахар, цедру и сок половины лимона, и отправляем сотейник с ягодами на плиту. Как только клубника закипит, сразу же снимаем сотейник с плиты.
Пробиваем клубнику в сотейнике блендером до получения клубничного пюре.
В горячее клубничное пюре добавляем набухший желатин и хорошо пробиваем блендером до полного растворения желатина в ягодном пюре.
Оставляем остывать ягодное пюре до комнатной температуры.
Достаем формочки из холодильника с застывшим сливочным слоем и заливаем верх сливок клубничным желе.

Отправляем десерт повторно в холодильник: до полного застывания (у меня на это уходит 5-6 часов).
Перед подачей на стол панна котту можно украсить по желанию листочками свежей мяты и кушать обалденную панна котту прямо со стаканчика.

Хранится классическая панна котта с ягодным желе в холодильнике до 2-3 дней.
Обалденно нежная, вкусная панна котта с ягодным желе приятно удивит вас своим вкусом. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить панна котту дома у вас не составит никакого труда.

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: