Пышные манные кексы с изюминкой! Тесто хорошо поднимается и легко запекается!

Наверное, нет проще выпечки, чем кексы! Обзаведитесь удобными силиконовыми формочкамии и можете готовить их как минимум каждые выходные, тем более что ингредиенты потребуются совершенно незамысловатые.

Классические кескы пекут из муки, кефира, яиц, сливочного масла и разрыхлителя. Но даже такой рецепт можно упростить, приготовив кексы на манке. Как это сделать, вам сегодня поведаем.

Ингредиенты

Манка — 150 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Курага — 100 г
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром и дайте массе немного постоять, набухнуть.
  2. Яйцо и белок взбейте добела, по желанию добавьте сахар или его заменитель, например стевию.
  3. Смешайте манку с кефиром и яичную пену, добавьте соль, разрыхлитель, ванилин.
  4. Курагу залейте кипятком, затем мелко нарежьте, выложите на дно формочек.
  5. Распределите тесто по формам, заполняя каждую до половины. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Готовые, немного остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой, какао-порошком или кокосовой стружкой. Эта выпечка — настоящее наслаждение, поэтому советуем замешивать тесто сразу на два захода. А пока сохраняйте рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышные манные кексы с изюминкой! Тесто хорошо поднимается и легко запекается!