Масляный яично-молочный крем шарлот можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Дорогие друзья сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и нежного крема, которым можно украшать не только торты, но и любую вашу любимую выпечку. Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и крема она готовит всегда отменные. Крем Шарлотт отличается от других кремов не только вкусовыми качествами, но и тем, что очень  легко готовится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Молоко 100 миллилитров.

Крем Шарлотт для торта. Пошаговый рецепт

  1. Для начала в тарелку разбейте яйца, туда же высыпаем сахар. Все смешиваем, и выливаем молоко. Снова смешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне, и не забывайте постоянно мешать, пока не загустеет.
  2. После того как наш крем загустеет, выключаем газ и охлаждаем.
  3. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его. Взбиваем миксером наше масло. До получения пышной массы
  4. Взбиваем не останавливаясь, постепенно ложкой добавляем наш крем, который предварительно нужно будет остудить.
  5. Крем должен получится воздушный и однородный.

Готовый крем лучше всего держать  в холодильнике не более 3 — 4 дней. Посуда должна быть обязательно закрытой. Ну а если, вы любитель шоколадных кремов, то всего лишь добавьте в крем немного какао. Готовьте только самые вкусные рецепты вместе с нами.

Источник, автор Елена Петрищева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Масляный яично-молочный крем шарлот можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.