Яблочный кекс

Согласитесь, частенько бывает, что захотелось чего-то вкусного к чаю, а в холодильнике шаром покати. Приходится выдумывать десерт или выпечку из того, что есть.

Даже если дома не оказалось яиц, но на полке затаился скромный пакет кефира, можно сделать пышный пирог-кекс. Пожалуй, проще угощения не придумать!

Ингредиенты

  • Яблоко 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Манка 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Растопите на медленном огне масло или замените его растительным.
  2. Добавьте в кефир соду и сахар, перемешайте, тонкой струйкой влейте масло.
  3. Всыпьте муку, манку, ванилин. Мешайте тесто до исчезновения комочков.
  4. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте крупными кубиками.
  5. На дно смазанной формы для выпечки (силиконовую смазывать не надо) выложите яблоки и залейте их тестом.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Пышный, слегка влажный яблочный кекс напоминает шарлотку, но без яиц он получается намного нежнее. Берите на вооружение этот рецепт и делитесь им с друзьями!

Источник, автор статьи Анна Мальцева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Яблочный кекс