Лучшие рецепты салатов по-корейски. ТОП-4 рецепта

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. Да и новогодние застолья не сильно хочется перегружать одними майонезными, жирными салатами. Вот поэтому, я вместе с “Люблю готовить” хочу поделиться рецептами салатов по-корейски. Это лучшие варианты, которые я пробовала.

Морковь по-корейски

Пробовала я множество вариантов морковки по-корейски, есть с плохо выраженным вкусом и ароматом, есть слишком кислые, а не острые и т.д. Но я хочу поделиться рецептом просто изумительного варианта данного салата. Где идет гармоничное сочетание остроты, кислоты и сладости.

Ингредиенты:

  • морковь — 900 килограмм;
  • Раствор уксуса 9% — 4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 120 грамм;
  • соль — 0,5 столовой ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • свежемолотый перец — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • молотый кориандр — щепотка.

Морковь по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Очищенную морковь натереть на терке для корейских салатов.
  2. Чеснок продавить через чесночницу.
  3. Готовим заправку: смешать уксус, сахар, соль, растительное масло, молотый перец, кориандр и чеснок.
  4. Соусом залить морковь, перемешать, поставить под гнет и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Морковь по-корейски готова! Салат получился то, что надо: в меру острый, чувствуется сладость и кислота. Он отлично сочетается с мясом, а также его можно использовать в приготовлении других салатов.

Приятного аппетита!

Свекла по-корейски

Еще очень вкусно получается свекла по-корейски. Особенность ее в том, что свекла и так достаточно сладкая, поэтому сахар практически не добавляется или вообще не добавляется в этот салат. А он получается вкусным, пикантным и со слащавой восточной ноткой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свекла — 600 грамм;
  • столовый уксус — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • свежемолотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — ⅓ стакана;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кориандр — 0,5 чайной ложки.

Свекла по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Вымытую, очищенную свеклу натереть на терке для салатов по-корейски (соломкой).
  2. Чеснок продавить через чесночницу.
  3. Для приготовления соуса смешиваем сахар, уксус, соль, все специи и заливаем свеклу.
  4. Ставим миску с маринадом на водяную баню и, периодически помешивая, томим 20 -25 минут. Овощ станет более мягким и вкусным.
  5. Растительное масло разогреть на сковороде и добавить в него чеснок, пару секунд выдерживаем и сразу заливаем нашу свеклу.
  6. Ставим под гнет в холодильник на 5 — 6 часов. Я бы еще рекомендовала периодически перемешивать салат, пока он будет мариноваться.
  7. Готовый салат можно переложить в лоток и плотно закрыть крышкой, хранить его в холодильнике.

Свекла по-корейски выходит очень интересная на вкус, пикантная и ароматная. Такой салат не только вкусный, но и очень полезный.

Приятного аппетита!

Сельдерей по-корейски

SONY DSC

Что еще такого пикантного и полезного можно приготовить в зимнюю пору? Давайте сделаем сельдерей по-корейски, ведь этот овощ просто кладезь витаминов и микроэлементов. И его также можно есть как отдельное блюдо или использовать в других рецептах.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 600 грамм;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • куркума — 0,5 чайной ложки;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • перец чили — щепотка;
  • свежемолотый перец (можно смесь перцев) — 0,5 чайной ложки;
  • чеснок — 0,5 головки;
  • соевый соус — 3 столовые ложки (не обязательно);
  • соль.

Сельдерей по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Корень сельдерея очистить и натереть на специальной терке.
  2. Заливаем хорошо подсоленной водой и оставляем на 3 часа, это позволит избавиться от горечи.
  3. После откинуть на дуршлаг.
  4. Готовим маринад: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем уксус, соевый соус.
  5. Отдельно чеснок продавливаем через чесночницу.
  6. Точно также, как и со свеклой, подогреваем растительное масло, бросаем в него чеснок и сразу заливаем измельченный овощ и хорошо перемешиваем.
  7. Ставим под гнет и выдерживаем в холодильнике ночь.

Сельдерей по-корейски готов! Его острота и пикантность отлично гармонируют с любым мясным блюдом.

Приятного аппетита!

Пикантные шампиньоны

А вот моя самая любимая закусочка — пикантные! Какие они сочные, ароматные, слюнки текут, что удержаться не могу. Но Новый год я обязательно приготовлю их и Вам рекомендую побаловать своих гостей такой вкусным и оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 4 — 5 столовых ложек;
  • уксус 9% — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 — 1 столовая ложка;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
  • чеснок — 0,5 головки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки (по желанию);
  • кунжут — 1 — 2 чайной ложки.

Пикантные шампиньоны. Пошаговый рецепт

  1. Хорошо вымытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 10 минут. Если у вас маленькие грибы, то их можно использовать целиком, если большие, то нарежьте слайсами или крупными кусочками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Чеснок продавить через чесночницу.
  4. На чистой, сухой сковороде слегка обжариваем кунжутные семечки
  5. Готовим маринад: смешиваем все перечисленные ингредиенты и перемешиваем.
  6. Отварные шампиньоны смешиваем с натертой морковкой и заливаем маринадом.
  7. Оставляем мариноваться на ночь.

Удивительно вкусная закуска готова! Шампиньоны получились ароматными, пикантными, с легкой остротой, и очень хорошо сочетаются с морковкой — просто дополняют друг друга. Также можно добавить мелко нарезанную зелень, но это уже по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: