Закуска “Оливье — рулет”

Существует много видов закусок — это изюминка любого праздничного стола.  Они могут использоваться в качестве основных блюд при проведении легкой трапезы или фуршета. Закуска “Оливье — рулет” содержит много овощей. Ее вкус просто потрясающий. А самое главное то, что вы не потратите много времени на приготовление. Эта закуска великолепно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вареной колбасы;
  • картофель — 2 штуки;
  • два яйца;
  • пару маринованных огурцов;
  • морковь;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • один лист тонкого лаваша;
  • столовая ложка майонеза;
  • свежая зелень для украшения.

Закуска “Оливье — рулет”. Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Когда остынет очистить от шелухи и натереть на крупной терке.
  2. Вареную колбасу нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Отварить яйца вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. Огурцы и твердый сыр — на средней терке.
  5. Отваренную морковь тоже натереть.
  6. Расстелить лист лаваша на ровной поверхности и пускай полежит минут 15.
  7. Затем лаваш намазываем майонезом, кладем колбасу, вареную картошку, соленый огурец, морковь, посыпаем сыром, яйцом и делаем легкую майонезную сеточку.
  8. Лаваш свернуть в рулет.
  9. Берем острый кулинарный нож и нарезаем наш рулет на порционные кусочки.
  10. Кладем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
  11. Закуска готова к подаче на стол.

Закуски подают к столу не только при проведении торжественной трапезы, а и в повседневном рационе питания. Закуска “Оливье — рулет” порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: