Изумительный рецепт дрожжевого теста на молоке

Предлагаю вашему вниманию интересный  способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Выпечка получается изумительная.

Кто не пробовал, обязательно попробуйте.

Приготовление:

1. Делаем любое сдобное дрожжевое  тесто на ваше усмотрение.

2. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист   бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны  совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под   бумагу.

3. И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.

Я в молоко добавила ложку   сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки   высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не   надо.

IMG_9537IMG_9541IMG_9543IMG_9546

4. Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой  смазала этим же молоком.

5. Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.

Я  ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.

6. Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось. Ставим   в духовку, температура 200 градусов.

Молоко начинает кипеть практически   сразу.

7. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.

Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!

8. Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.

IMG_9560IMG_9568

Края пропечены как надо, да и дно не пригорело, а подрумянилось!

При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительный рецепт дрожжевого теста на молоке