Блюда для новогоднего меню 2017

Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. Мы предлагаем Вам блюда для новогоднего меню 2017. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь. Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности. Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство. Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог. Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.

1. Семга со сливками

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Филе сёмги – 1 кг
  • Сыр – 100 грамм
  • Сливки 10% жирности – 300 мл
  • Луковица – 1 штучка
  • Приправы.

Как готовить:

  1. Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом — сливочным или растительным.  Следующим шагом будет подготовка соуса.
  2. Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении.
  3. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.
  4. Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.
  5. Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!

Блюда для новогоднего меню 2017

2. Гарнир из картофеля

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 10 штучек
  • Яичный белок – 2 штучки
  • Оливковое масло
  • Приправы

Как готовить:

  1. Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками.
  2. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы.
  3. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.
  4. Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.

Блюда для новогоднего меню 2017

3. Яркая закуска «Пёстрые шарики»

Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:

  • Треска – 300 грамм
  • Картошка – 500 грамм
  • Огурец свежий – 2 штучки
  • Сыр – 400 грамм
  • Перец красный и желтый
  • Майонез
  • Приправы

Как готовить:

  1. Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы.
  2. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.
  3. Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.
  4. На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.

Блюда для новогоднего меню 2017

4. Творожный торт

Для приготовления творожного торта понадобится:

  • Творог – 500 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Яичный желток – 2 штучки
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Молоко – 250 мл
  • Желатин – 30 грамм
  • Изюм
  • Фрукты на выбор

Как готовить:

  1. Для приготовления данного торта не потребуется духовка. Нужно будет взбить два яичных желтка со сливочным маслом, затем добавить к получившейся пене измельчённую творожную массу.
  2. Желатин нужно залить горячим молоком и обязательно остудить. После того как желатин остынет, стоит смешать все ингредиенты.
  3. Из получившейся массы можно оформить торт любой формы и убрать его на 2, 5 часа в холодильник.
  4. После заморозки, торт следует украсить любыми фруктами, которые больше по вкусу. Вот и готов десерт!

Блюда для новогоднего меню 2017

5. Сливочный ликер

Для приготовления ликера понадобится:

  • Виски — 2/3 стакана
  • Сгущённое молоко – 400 грамм
  • Жирные сливки – 100 грамм
  • Шоколадный сироп – 2 столовых ложки
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложечка

Как готовить:

  1. Все перечисленные ингредиенты нужно последовательно перемешать. На его приготовление уйдёт не более 5 минут.

Блюда для новогоднего меню 2017

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блюда для новогоднего меню 2017