Безе с кремом Шарлотт — пальчики оближешь!

Давно не ели ничего действительно вкусного? Тогда этот рецепт сможет подарить Вам райское наслаждение:

Ингредиенты:
Тесто:

  • 4 яичных белка
  • 280 грамм сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Крем Шарлотт:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 90 грамм сахара
  • 1 желток
  • 65 грамм молока
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим безе.
  2. Взбиваем белки до пиков, всыпаем сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать до получения густой блестящей массы.
  3. Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира.
  4. Готовьте пирожные безе полтора часа при 100 градусах.

Теперь крем.

  1. Взбейте желток и молоко, всыпьте сахар и взбейте до растворения.
  2. Процедите сироп, доведите до загустения на маленьком огне при постоянно помешивая.
  3. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания.
  4. Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп.
  5. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы.
  6. Склейте пирожные безе попарно.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Безе с кремом Шарлотт — пальчики оближешь!