Очень простой рецепт рогаликов.

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 г.) масла
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.

  1. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
  2. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.
  3. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
  4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
  5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
  6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
  7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
  8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

    Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень простой рецепт рогаликов.