Творожный омлет с яблоками на сковороде

Это блюдо – прекрасная альтернатива запеканке, если нет времени или желания возиться с духовкой. Потому что за 10 минут делаем все на сковороде!

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде дополнения к чаю или молоку.

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.

Берём:
+ 3 яйца,
+ 200гр творога,
+ 3 столовые ложки сахара,
+ 2 яблока,
+ 50 г сливочного масла,
+ корица, ваниль по вкусу.

Готовим
1. Порезать дольками яблоки.
2. На сковороду насыпать сахар, помешивая дождаться карамельного оттенка, положить масло.
3. Когда масло растопится, положить яблоки, посыпать корицей и жарить 3 минуты.
4. В творог вбить яйца, всыпать немного сахара и ваниль, перемешать.
5. Вылить творожную массу на яблоки, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и не получит золотистую корочку снизу.
6. Переложить омлет на тарелку зажаренной корочкой вверх и можно подавать на стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожный омлет с яблоками на сковороде