Простой и вкусный блинный тортик с шоколадным оттенком!

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 250 мл воды
  • шоколад — 50 грамм
  • какао — 3 ст.л.
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

для крема

  • молоко — 0.5 л
  • сахар ванильный — 50 грамм
  • крахмал кукурузный или картофельный — 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место.

Источник, автор рецепта — Татьяна (lapundrik)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой и вкусный блинный тортик с шоколадным оттенком!