КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ МУКИ)

Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту…
Тесто:
— 6 яиц,
— 125 г сахара,
— 200 г молотого фундука,
— 2 ст л панировочных сухарей,
— 1 ст л молотого кофе,
— 0,5 ч л разрыхителя.
Крем:
— 500 мл сливок 33-35%,
— 100 г шоколада,
— 2 ст л сахарной пудры,
— 2 ст л кофейного ликера,
— 2 ст л довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка).
Пропитка:
— 50 мл кипяченой воды,
— 50 мл ликера Бейлиз.
Дополнительно:
— 80-100 г тертого шоколада,
— кофейные зерна.
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре «горки». Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать поперек на 3 коржа.
Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать помешивая пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой, и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ МУКИ)