Домашние булочки

thumb-840x440

Нет ничего лучше домашней выпечки! Наверное, у каждой семьи есть свой старинный и проверенный способ готовки, который достался еще от бабушки. Следующий рецепт — один из таких надежных вариантов. Поверьте, эти сдобные простые булочки не сравнятся с покупными! От такой выпечки веет теплом и уютом, она располагает к душевному чаепитию в окружении близких людей.

Тесто для выпечки имеет мягкую и нежную текстуру, не крошится при нарезании. Булочки нейтральны на вкус и подойдут одинаково хорошо к чаю и к супу. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты

Пшеничная мука
425 г
Молоко
0,5 стак.
Сухие дрожжи
1 ст. л.
Вода
0,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи теплой водой, дайте им раствориться.
  2. В отдельной миске взбейте молоко с яйцом, добавьте 1 ст. л. растительного масла, сахар и соль. Влейте туда готовые дрожжи.
  3. Добавьте к остальным ингредиентам муку и замесите тесто. Оно должно получиться однородным, слегка липким.тесто
  4. Накройте миску с тестом и поставьте ее на час в теплое место.тесто
  5. Когда тесто подойдет, приступайте к формированию булочек. Из этого количества у вас должно получиться примерно 12 штук.тесто
  6. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Разместите булочки на расстоянии 1–2 см друг от друга и оставьте на 30 минут.тесто
  7. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Растопите сливочное масло и намажьте сверху булочки. Выпекайте их около 30 минут до красивого золотистого цвета.тесто
Такие булочки лучше съедать свежими, на протяжении двух дней. Их также можно замораживать на срок до 3 месяцев, а потом разогревать в духовке перед подачей. Согласитесь, это очень удобно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние булочки