Пирожки с капустой из «Хрущёвского теста»

По словам повара, Хрущёва эти пирожки очень любил Никита Сергеевич. Видимо в честьнего и была названа эта сдоба.

Для приготовления этого теста нам понадобиться:

  • 50 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 стакан молока;
  • 200 г маргарина;
  • 3,5 -4 ст. муки.

Начинка:

  1. 1 вилок белокочанной капусты;
  2. 4-5 шт. отварных куриных яиц;
    с
  3. ливочное и растительное рафинированное масло;
  4. соль, черный перец, сушеная зелень.

Капусту нужно потушить до готовности на смеси сливочного и растительного, в концедобавить отварные яйца, натёртые на крупной терке, зелень, соль, перец по вкусу.Готовую начинку протушить еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.

Дрожжи тщательно перетираем с солью, затем добавляем молоко комнатной температуры, размягченный маргарин и остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто получается не густое, но это не страшно, так как при формировании пирожков их припыляют мукой. Готовое тесто кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и прячем в холодильник на 3-4 часа, чтобы тесто подошло. По истечении указанного времени можно приступать к лепке пирожков.

Тонко раскатываем тонка, вырезаем кружечки, кладем начинку формируем пирожок а выкладываем на смазанный жиром противень. Расстойки тесто не требует. Сверху смазываем яичным желтком для придания пирожку румяности. Ставим в разогретую духовку и печем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пирожки с капустой из «Хрущёвского теста»