Русская кухня: винегрет с рыжиковым маслом и сельдью в горчичном маринаде

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.  Картофель 400 грамм
2.  Морковь 150 грамм
3.  Свекла 1000 грамм
4.  Горошек зеленый консервированный 200 грамм
5.  Маринованные огурцы 200 грамм
6.  Квашеная капуста 400 грамм
7.  Сельдь 500 грамм
8.  Кинза 50 грамм
9.  Рыжиковое масло 200 грамм
10.  Горчичное масло 100 грамм
11.  Хлеб бородинский 2 штуки
12.  Соль поваренная по вкусу
13.  Перец черный молотый по вкусу
14.  Горчица 50 грамм
15.  Мед 30 грамм
16.  Майонез 80 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Горчица : для маринада
2. Мед : для маринада
3. Майонез : для маринада

Приготовление

1. Все ингредиенты для маринада перемешать до однородной консистенции. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

2. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Почистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы.

3. К измельченным овощам добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом.

4. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки.

5. Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

Источник Автор рецепта Андрей Бова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Русская кухня: винегрет с рыжиковым маслом и сельдью в горчичном маринаде