Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр, который по вкусу очень похож на сырок «Янтарь» — о-о-о-очень вкусный! Готовится он довольно просто, все ингредиенты соединил, дал сырку немного застыть и все готово! Его хоть на хлебушек можно, хоть прямо ложкой скушать, или в макарошки добавить! Везде вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт домашнего плавленого сыра

  1. Разотрите творог, добавив соду, затем вливаем молоко.
  2. Нагреваем массу на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Когда вы видите, что масса начала плавится добавьте масло и соль, все время мешайте.
  4. По своему вкусу можете добавить зелень, чеснок, жаренные грибы, мелко порезанный бекон.
  5. Когда масса станет полностью однородной, выключите огонь, и еще горячей разлейте по формочкам.
  6. Когда остынет отправьте в холодильник.

Утром на тосты домашний плавленный сыр просто незаменим — и вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: