Гречка с грибами

Рецепт гречки с грибами в рукаве для запекания заслуживает особого внимания. Получается вроде бы обычная каша, но в тоже время очень сочная, рассыпчатая, а какая ароматная!

Таким же образом готовят гречневую крупу в мультиварке, используя режим «Гречка», но в духовке она получается по-особенному нежной. В грибной сезон можно использовать опята илибелые грибы, а в другое время года обычные шампиньоны.

Ингредиенты

Гречка
1 стак.
Шампиньоны
200 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
400 мл

Приготовление

  1. Лук и морковь вымойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими брусками, обжарьте.
  2. Крупно нарежьте грибы, смешайте с овощами, обжарьте.
  3. Смешайте овощи с грибами и гречку, поместите всё в рукав для запекания, налейте горячую воду.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте гречку в течение 30 минут.

Такой способ приготовления освободит вас от необходимости постоянно присматривать за кастрюлей на плите. Гречка равномерно проварится и уж точно не пригорит. Делитесь этим замечательным методом с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гречка с грибами