Гульчехра из курицы

КУРИЦА

Узбекская кухня известна своим пловом, но очень много национальных блюд этой страны заслуживают внимания. Например, гульчехра — тушенная в молоке и сметане курица с большим количеством специй. На первый взгляд, сочетание продуктов кажется довольно странным, но в итоге вы получаете очень нежное мясо с обалденным ароматом.

Предлагает вам простой рецепт гульчехры, с которым вы справитесь в два счета. В зависимости от ваших желаний, это блюдо можно сделать как первым, так и вторым.

Ингредиенты

Курица
1 кг
Лук
4 шт.
Чеснок
10 зуб.
Молоко
200 мл
Сметана
10 ст. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. После переложите его в миску и отложите в сторону.
  2. Разделайте курицу и посолите ее. После обжарьте на сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте лук и протушите вместе несколько минут на медленном огне.
  3. Смешайте муку с молоком, добавьте сметану, раздавленный чеснок, хмели-сунели, сахар и посолите. Перемешайте и добавьте воды столько, чтобы жидкость полностью покрыла курицу.
  4. Тушите блюдо на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Это довольно необычное сочетание куриного мяса и молока должно вам понравиться. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близким самыми вкусными блюдами!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: