Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны. Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке.
Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
 - 600 г
 
- Кабачок
 - 2 шт.
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
- Томатная паста
 - 2 ст. л.
 
- Панировочные сухари
 - 3 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Мята
 - 0,5 ч. л.
 
- Базилик
 - 0,5 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- Кабачки вымойте, тонким слоем снимите кожуру, натрите овощи на терке. Выделившийся сок следует отжать.
 - Смешайте фарш, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, яйца, томатную пасту и сухари. Добавьте сухой базилик, мяту и перец, посолите.
 - Застелите противень промасленным пергаментом. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на пергамент.
 - Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30 минут.
 
Аппетитные тефтели по-гречески можно подавать даже остывшими: их безупречный вкус останется таким же. Подавайте к блюду соус дзадзики и наслаждайтесь средиземноморским ужином. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!
					
					
					
					
					
                Эта статья заставит вас начать употреблять яблочный уксус каждое утро! Следовало бы вам это знать!