Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.

Мы предлагаем вам один из вариантов выпечки с яблоками. Готовится такое кулинарное чудо из подручных ингредиентов. Поэтому, если вам уже поднадоело готовить одно и то же, можете смело сделать что-то новенькое. Этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить!

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
2 г
Творог
400 г
Манка
40 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
50 мл
Сахар
75 г
Яблоко
2 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
  2. На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану.
  3. Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Можно сделать так, как на фото, а можно и по-своему, как душа желает.
  4. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.

Торожный пирог к чаю — это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: