Котлеты с горчицей

Многие хозяйки пользуются одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Стоит добавить в маринад ложку порошка или семян — и ежнейшее блюдо готово! Это далеко не единственный трюк, как сделать мясо вкуснее, но один из самых популярных.

Хитрость с добавлением горчицы изменит и привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее. Так как горчица немного подсушивает остальные ингредиенты, изделия следует слегка обжарить, а затем готовить под закрытой крышкой, добавив несколько ложек воды.

Ингредиенты

Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Картофель
3 шт.
Лук
3 шт.
Булка
150 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
0,5 стак.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Вода
3 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте два вида фарша. Добавьте мелко нарезанный или измельченный в блендере лук и тертый на средней терке картофель.
  2. Булку замочите в молоке и дайте ей немного постоять, разбухнуть. Затем добавьте ее в фарш вместе с молоком.
  3. Добавьте яйцо, горчицу, соль и перец. Фарш следует хорошо замесить.
  4. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду. Поджарьте с одной стороны, переверните, затем убавьте огонь, добавьте воду и накройте крышкой. Через 20 минут аппетитные котлетки готовы.
Предложите своим домочадцам отгадать, что же за секретный ингредиент вы добавили в эти нежнейшие котлетки. Загадка не из простых! Обязательно сохраните этот рецепт в закладках: очень советуем приготовить!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты с горчицей