Баклажаны по-итальянски

Способов приготовления баклажанов существует неисчислимое количество. Их с удовольствием готовят на Востоке, да и европейцы не прочь побаловать себя аппетитным блюдом из синеньких. А всё из-за замечательного вкуса овоща, его пользы и доступности на прилавках.

Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Попробуйте!

Ингредиенты

Баклажан
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соус чили
4 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Кинза
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
  3. В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили. Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
  4. Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.
  6. Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанной кинзой.

Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны по-итальянски