Сколько букв у ослика? Задачка для дошколят взорвала Интернет!

Загрузка...
Загрузка...

Сколько букв у ослика? На необычный вопрос предлагают ответить 6летним детишкам, желающим поступить в Школу «сократиков». Но по реакции пользовательской аудитории стало понятно, что разгадать такую загадку по силам не каждому взрослому. Действительно ли все так сложно, как может показаться на первый взгляд, или же чтобы ответить на вопрос нужно мыслить подетски непосредственно? Давайте разбираться!

ia-750x315

Интернет аудитория сразу же после появления в сети поста о буквах и ослике принялась применять самые разные методы для решения детской задачки, порой забывая о том, что дошколята, на которых рассчитан тест, не могут знать ни алгоритмов составления и решения уравнений, ни принципов позиционирования букв в словах. Но нашего человека на пути к истине не остановить, поэтому взрослые пользователи Интернет предложили массу вариантов решений.
Так ктото решил задачу путем преобразования слов в числа по количеству букв и составления простого уравнения. Ктото искал закономерности в столбцах, строчках, позиционировании букв в слове. Некоторые даже совершали весьма забавные попытки посчитать ноги указанных в задачке животных. Последние, к их чести будет сказано, были наиболее близки к разгадке.

test-750x881

Только нужно было считать не ноги, а звуки (а вернее их буквенные соответствия), издаваемые представителями животного царства. То есть, собакаГАВ (3), короваМУ (2), кукушкаКУКУ (4), уткаКРЯ (3), овцаБЕ (2), свиньяХРЮ (3), петухКУКАРЕКУ (8). Если следовать этой логике, то у ослика ДВЕ БУКВЫ, поскольку выражая самые разные чувства он истошно вопитИА (2), чем очень забавляет посетителей зоопарков.
Возможно, нам стоит поучиться у наших детей мыслить свободно, не выстраивая у себя в голове сложные алгоритмы? И тогда нам будет проще отвечать не только на такие элементарные вопросы, но и решать «взрослые» задачи?

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...