Этот мужчина страдает от болезни Альцгеймера. Но то, что делает его сын достойно восхищения!

Загрузка...
Загрузка...

С песней против Альцгеймера.
Кажется, что еще вчера ты был полон сил и энергии. Совсем недавно ты пел, стоя на сцене, и тебе рукоплескали благодарные зрители…
А сегодня ты уже забыл собственное имя и не узнаешь родного сына. Именно так произошло в жизни восьмидесятилетнего англичанина Тодда МакДермотта. Он был профессиональным исполнителем песен, в своей памяти держал сотни песенных текстов. Но пришла старость, а вместе с ней и Альцгеймер — страшный и частый спутник людей в преклонном возрасте.
Болезнь Альцгеймера — это заболевание головного мозга, которое сопровождается постепенной потерей памяти. Взрослый человек становится ребенком — из его памяти стираются не только профессиональные знания, но и самые простые и необходимые действия. Больные забывают, как нужно принимать пищу, одеваться, мыться — список безграничен. Люди с этой болезнью не помнят, где они живут, поэтому очень часто теряются и пропадают без вести.
Сложнее всего в таких ситуациях родным и близким людям больного Альцгеймером человека. Ведь сам заболевший чаще всего не осознает тех изменений, которые с ним происходят.
Вылечится от данной болезни нельзя, а вот замедлить ее ход можно. Для этого нужно постоянно заставлять мозг больного работать, тренировать память — пока она еще есть.
Именно так и поступает заботливый и любящий сын МакДермотта по имени Мак. Он придумал уникальную терапию для своего отца, которая одновременно доставляет старику радость и тренирует его память. Сын устраивает отцу автомобильные прогулки по улицам города и под радио они поют дуэтом! В эти моменты лица обоих певцов светятся от счастья.
Перенимайте эстафетную палочку Мака — помогайте своим близким в борьбе с Альцгеймером. Пойте с ними песни, разучивайте стихи, разгадывайте кроссворды, решайте задачи и ребусы. А видео МакДермоттов будет вас вдохновлять!

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...