«Самый вкусный салат, который я когда-либо пробовала!» — название такое))

Загрузка...
Загрузка...

«Вкуснейший салат! Думаете нет? Тогда вперёд готовить!»
Вам может показаться, что я лукавлю, и название не соответствует действительности, но сейчас я попробую вас переубедить!
Вот что нам понадобится для приготовления этого вкуснейшего салата:
½ кг говядины;
3-4 свежих помидора;
2-3 маринованных огурца;
150 г тёртого сыра;
3-4 картофелины;
Майонез, петрушка, соль, перец по вкусу.

  • Сочетание таких простых ингредиентов даёт просто невообразимый вкус. Но хватит разглагольствовать, пора готовить!
    Для начала займёмся мясом. Варить его мы можем как в кастрюле, так и в мультиварке. В кастрюле будет достаточным, если вода лишь немного покроет мясо. В процессе варки важно не забывать снимать пенку, которую позже можно будет пустить на вкусный соус к салату! На всё про всё уйдёт около двух часов.
    В мультиварке же достаточно выставить режим «Варка» и через час-полтора мясо будет готово. И, естественно, не забываем подсаливать воду)
    Картофель также следует отварить. Я предпочитаю снимать кожицу после того, как картошка готова. Но тут есть одна хитрость, которой хочу с вами поделиться. Если вам не лень снять кожицу перед приготовлением, то после того, как картошка сварилась — слейте воду, добавьте в кастрюлю немного сливочного (или растительного) масла и укропа, закройте крышку, и как следует встряхните кастрюльку! Так картошечка станет ещё вкуснее! Теперь это наш с вами секрет)
  • Огурцы и помидоры не нуждаются в дополнительной обработке, так что можно приступить к нарезке. Говядину, огурцы, картофель и помидоры нарезаем кубиками. Думаю тут тоже будет полезна одна небольшая хитрость. Главное в этом процессе — единообразие. Так ваш салат будет выглядеть элегантнее и гармоничнее. Ведь кому понравится огурец, нарезанный соломкой, когда все остальные компоненты нарезаны кубиками? Конечно же никому!
    Вот мы и подошли к финишной прямой. Тут можно действительно дать волю фантазии — выкладывайте ингредиенты в любом угодном вам порядке! Я делаю это слоями в таком порядке: говядина, картошка, соль, перец, майонез (или можете сделать свой соус, используя пенку от варки говядины!), огурчики, сыр (не весь), майонез, помидорки, соль, перец, майонез, сыр (оставшуюся часть) и порубленную петрушку!
    Вуаля! Салат готов, спешите к столу! Приятного аппетита!

original (3)

original (4)Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...