Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

Загрузка...
Загрузка...

1323784816_1297185292_60

«Пирожки «пятиминутки» — оправдают ли они своё название?»
Действительно ли на приготовление этих аппетитных пирожков не нужно тратить по несколько часов? Надо это проверить!
Для изготовления «пятиминуток» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйцо 1 штука
Дрожжи свежие прессованные 50 г либо дрожжи сухие 17 г
Маргарин 200 г либо сливочное масло 200 г
Соль ½ ч.ложки
Сода 1 ч.ложка
Мука 2 стакана
Вода 100 г
Что касается начинки, то она может быть любая, будь то яблоки, капуста, яйца и рис, мясо и лук или что-то ещё.
Теперь, когда мы определились с составляющими наших пирожков, можно и приступить к готовке!
Сначала нужно развести дрожжи в чуть тёплой воде. Следует помнить, что вода должна быть именно чуть тёплой, иначе дрожжи будут либо неактивны, либо перестанут действовать вообще.
Далее, в отдельную ёмкость сыпем муку, кладём маргарин и добавляем соль и соду. После этого вливаем наши уже активные дрожжи и начинаем месить тесто.
Тут у многих может возникнуть вопрос, а зачем в дрожжевом тесте нужна сода? Ответ крайне прост. Во-первых, сода, в этом случае, служит для укрепления связи жиров (маргарина или сливочного масла) и воды. В результате пирожки получатся пышные, нежные и по своей структуре однородные. Во-вторых, тесто станет более растяжимым, что облегчит процесс раскатки и при выпечке такое тесто не сожмётся.
Немного отвлеклись, нужно вернуться к приготовлению!
Замес осуществляется достаточно быстро, так что никаких дополнительных девайсов не понадобится.
Вот тесто и готово, можно даже не оставлять его на расстойку, а сразу же приступать к следующему этапу.
Тут можно пойти двумя путями: 1) сделать из теста колбаску и ножом порезать на равные части;
2)отделять от получившегося шарика теста равные части.
Из такого количества теста получается примерно 40 небольших пирожков, но вы спокойно можете корректировать их размер, всё зависит лишь от вашего вкуса!
После этого раскатываем тесто немного толще, чем на чебуреки. Затем закладываем начинку и защипываем пирожки сверху.
Вся эта красота сначала выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом, и смазывается смесью желтков и воды (молока). Далее, ставим наши пирожки на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200-220 °С.
После того как пирожки выпеклись, можно дать им расстояться, но если времени на это нет, то подавать рекомендуется с пылу с жару!
Пора их опробовать! Приятного аппетита!

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...